08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть

Бессонница

Под бессонницей понимается общее нарушение сна, т.е. раннее пробуждение, затрудненное засыпание, частые пробуждения в течение ночи и, как результат, полное исчезновение сна. Каждый пятый житель планеты страдает какой-либо формой бессонницы. Те люди, которые страдают бессонницей, более подвержены риску приобретения различных хронических заболеваний. К сожалению, статистика не утешительна, ведь число неспящих людей постоянно растет.   Специалисты очень озабочены такой динамикой, т.к. постоянное недосыпание плохо влияет на общее состояние человека, а также может стать причиной развития более серьезных недугов, таких как сахарный диабет, ожирение.

Бессонница: причины возникновения

Есть две основные причины возникновения бессонницы, которые требуют обязательного лечения и относятся к хроническим нарушениям.

- Психические расстройства, которые могут сильно усугубить состояние человека. В данном случае получается замкнутый круг: затяжная депрессия, сильные стрессы, неврозы приведут к хроническим нарушениям сна, а это еще больше будет раздражать нервную систему, что и приведет к депрессивному состоянию.

- Хронические умственные перегрузки. Зачастую это встречается среди научных деятелей, мыслителей, творческих людей, работа которых требует ежедневно выдавать что-то новенькое и креативное. Обычно такие люди любят работать ночью, т.к. это время суток ассоциируется у них со спокойствием и умиротворением. Именно ночью чаще всего к ним приходит вдохновение. Однако такая организация работы пагубно влияет на наш организм, ведь после бессонной ночи нужно еще идти на работу. А затем появляется слабость, быстрое утомление, желание поспать днем и т.д.


Данные причины требуют лечения, не стоит оставлять все на самотек.

Что делать, когда бессонница возникает при беременности?

Даже если у вас проблем со сном никогда не было, то не стоит удивляться, если они возникнут во время беременности. Как правило, к третьему триместру многие беременные жалуются на плохой сон. От чего же всё-таки возникает бессонница в данном случае?

- Вам стало сложнее устраиваться удобно в кровати.

- Вы часто встаете в туалет.

- Вы часто просыпаетесь по причине судороги в ногах или усталости ног.

- Вы просто волнуетесь из-за скорого рождения ребенка.


В данном случае есть множество способов, чтобы наладить сон.

- Установите определенный режим, т.е. ежедневно ложитесь и вставайте в одно и то же время.

- Пейте на ночь теплое молоко.

- Сведите к минимуму употребление продуктов и напитков, которые содержат кофеин. Это такие продукты, как чай, кофе, шоколад, энергетические напитки.

- Не употребляйте на ночь острую, жирную пищу.


Вышеуказанные способы позволят вам избавиться от бессонницы.

Бессонница. Что делать? Как лечить бессонницу?

Все случаи бессонницы требуют квалифицированного и комплексного подхода к лечению. Что делать, когда у вас возникла бессонница? Как восстановить свой сон? Для эффективного восстановления сна нужно воздействовать прежде всего на причину его нарушений. По этой причине бессонница требует обязательной диагностики, а также комплексного подхода к лечению. Применение снотворных препаратов вовсе не решит проблему бессонницы. Кроме того, фармацевтические средства от бессонницы не совсем положительно сказываются на общем состоянии нервной системы, могут вызвать привыкание и зависимость, тем более что длительность их использования строго ограничена и не должна превышать 14 дней. Однако всё-таки настоящие средства от бессонницы существуют. Для лечения временной и слабо выраженной бессонницы, как правило, бывает достаточно нескольких расслабляющих лечебных сеансов, коррекции режима питания, а также образа жизни. Рекомендуются соблюдение режима труда и отдыха, режима бодрствования и сна, вечерние прогулки. Желательно также принимать на ночь стакан теплого молока. Лечение от бессонницы включает полноценный лечебный курс процедур, фитотерапии, который назначается сугубо индивидуально, в зависимости от наличия сопутствующих заболеваний, а также от причин возникновения бессонницы. Чтобы процесс лечения бессонницы был эффективным, необходимо избегать таких усугубляющих факторов, как злоупотребление алкоголем, дневной сон, курение, гиподинамия, беспорядочный образ жизни, прием тяжелой пищи перед сном. При появлении первых признаков бессонницы, обратитесь в наш центр. Наши специалисты назначат вам лекарство от бессонницы, а также дадут рекомендации по ее предотвращению.

Цены Врачи 20964 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны FAQ Косметология На сегодняшний день, косметология включает в себе большое количество программ, которые направлены на эстетическое… подробнее Центр Неврологии Инсульт головного мозга Инсультом называется острое нарушение мозгового кровообращения. Чаще всего жертвами… подробнее
Читайте также популярные статьи Центр Неврологии Гидроцефалия Гидроцефалия (в народе «водянка» головного мозга) – это заболевание, которое характеризуется… подробнее FAQ Медсправки В настоящее время медицинские справки становятся все более необходимыми. Без их наличия не выйдет, например,… подробнее FAQ Косметология На сегодняшний день, косметология включает в себе большое количество программ, которые направлены на эстетическое… подробнее записатьсязакрыть невролог Тураева Лариса Дмитриевна Врач высшей категории чертаново невролог Стаж: 46Подробнее невролог / психотерапевт Семенова Юлия Викторовна Врач высшей категории бутово / чертаново невролог / психотерапевт Стаж: 30Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо